Galletas de jengibre y miel
INGREDIENTES PARA
25-30 GALLETAS:
225 g de harina de repostería
100 g de azúcar
2 cucharaditas de levadura química (impulsor)
2 cucharitas de bicarbonato sódico
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de
jengibre molido
1/2 cucharadita de canela molida
100 g de mantequilla
100 g de miel líquida
Azúcar extra para rebozar
ELABORACIÓN:
Al principio debemos precalentar
el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas forradas con papel sulfurizado. Poner
la harina en
un recipiente amplio y mezclar con el azúcar, la levadura química, el
bicarbonato, la sal, el jengibre y
la canela.
Después incorporaremos la
mantequilla cortada en cubos pequeños y a continuación
aplastamos la masa .Se
puede hacer con un tenedor o con las manos, estrujando bien la mantequilla
contra los ingredientes secos. Añadir la miel y
mezclar todo bien.
Para el tamaño de las galletas
tomaremos de referencia el tamaño de una nuez y empezaremos a hacer bolitas con las manos. Rebozamos
cada una en azúcar y las colocamos en las bandejas, separadas por unos 4-5 cm.
Aplastamos cada bolita suavemente con un tenedor y horneamos durante 10
minutos. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para decorar hemos utilizado los lápices de decorar de Dr. Oetker, y han quedado fenomenal!
Para decorar hemos utilizado los lápices de decorar de Dr. Oetker, y han quedado fenomenal!
Esta receta la hemos visto en
Directo al Paladar, y esta entrada la ha elaborado Vega.
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